Уважаемые жильцы!

Внимание! Доводим до Вашего сведения, что ООО "ЖКХ Свердловское" переехало!
Новый адрес: ул. 60 лет Октября, 63. (ост. Пикра или РУВД)

Если Вы не предоставляли копии документов на квартиру, необходимо принести в УК:

  1. Копии Свидетельства о гос. регистрации права на квартиру(на всех собственников);
  2. Копии Документов-основания (прописаны в Свидетельстве. Необходимо принести копии всех документов!);
  3. Копия Технического паспорта;
  4. Копия Кадастрового паспорта;
  5. Копии Паспортов всех прописанных жильцов (Первая страница и Прописка. Остальные страницы не нужны).

Справочник

Управляющая компания (УК) — юридическое лицо, созданное для управления и/или эксплуатации, технического и санитарного содержания многоквартирных домов. В быту под термином «управляющая компания» подразумевают все виды компаний, не разделяя при этом их по видам деятельности и назначения.

Целью деятельности такой компании является поддержание нормального технического состояния недвижимого имущества и его составных частей, а так же обеспечение возможности использования недвижимого имущества по его назначению.

Согласно положениям Жилищного кодекса, управляющей компанией является организация (юридическое лицо) осуществляющее управление многоквартирными жилыми домами, на основе возмездного договора с собственниками указанных домов. Управление многоквартирным домом с помощью привлечения управляющей компании является одной из возможных форм управления МКД наряду с ТСЖ и непосредственным управлением.

Виды управляющих компаний

Управляющие — отличительной чертой управляющей компании является занятие ими только управлением общего имущества в многоквартирных домах, то есть без самостоятельной эксплуатации, технического и санитарного содержания, и оказания коммунальных услуг. Для осуществления эксплуатации, технического и санитарного содержания общего имущества, а также оказания иных услуг, управляющая компания заключает соответствующие договоры подряда. Такой компанией является ООО «ЖКХ Свердловское».

Гибридные — отличительной чертой компании является выполнения ими самостоятельно функций управления, эксплуатации, технического и санитарного содержания многоквартирных домов, иных видов услуг, а также предоставление коммунальных услуг. Лозунг такого вида компаний — «делаем все самостоятельно».

Эксплуатационные — отличительной чертой компании является выполнение ими функций эксплуатации, технического и санитарного содержания общего имущества многоквартирных домов/дома по договору подряда заключенного: с собственниками (при непосредственном управлении собственниками), с Товариществом собственников жилья (при управлении товариществом собственников жилья) и с управляющими компаниями (при управлении управляющими компаниями)

Источник: Wikipedia